b_0_0_0_00_images_6(1).png

 

У вас дома есть кошки? Вы точно не знаете, переболели ли в детстве краснухой? Вы не помните, когда в последний раз были у гинеколога? У вас отрицательный резус-фактор? Если вы ответили «да» хотя бы на один вопрос, то мы советуем подойти к будущей беременности более ответственно и заранее нанести пару визитов к специалистам.

 

Пока вы отвечаете за себя, а малыш только в проекте, возможностей маневра на просторах здоровья гораздо больше, а профилактика всегда лучше лечения. Минимальный набор – это гинеколог и терапевт. Первый займется собственно репродуктивной системой, второй поможет разобраться с общим состоянием здоровья и хроническими заболеваниями, если они имеются.

 

Обязательно узнайте, есть ли у вас антитела к токсоплазмозу, независимо от того, являетесь ли вы владелицей обычного Мурзика, породистого перса, или никогда не держали дома кошку. Если кошки в семье до сих пор не было, то и заводить котенка не сейчас не стоит. В таком случае вы будете рисковать  здоровьем и жизнью ребенка. Первичное инфицирование во время беременности - это огромный риск заражения малыша. Тенденция такова, что угроза плоду напрямую зависит от срока: в третьем триместре она достигает 60%. Будьте готовы к тому, что доктора обязательно направят вас в лабораторию.

 

Ультразвук

 

Дополнительно к анализам необходимо сделать УЗИ органов малого таза. С его помощью можно увидеть изображение матки и яичников, оценить вероятность наступления беременности. По количеству фолликулов в яичниках можно дать предварительную оценку вероятности наступления беременности. Если провести это исследование в динамике, то можно оценить степень созревания фолликула, увеличение толщины эндометрия и высчитать благоприятный срок для зачатия. УЗИ позволяет выявить аномалии развития матки, воспалительные изменения в матке, яичниках и маточных трубах, диагностировать патологию яичников.

 

На первый взгляд может показаться, что все перечисленные  мероприятия как на подбор затратные: придется попрощаться либо со временем, либо с деньгами. Но они несоизмеримы с теми проблемами, которые можно и нужно предупредить. Во время беременности у вас будет много других, более интересных занятий, чем играть в «русскую рулетку» по принципу – обойдется или нет, тем более что ставкой в такой игре может стать не только ваше собственное здоровье, но и здоровье малыша.

 

Подготовка к беременности (обязательная прегравидарная подготовка)

 

1. Соблюдайте здоровый образ жизни

  • Отказ от курения
  • Ограничение алкоголя
  • Нормализация массы тела
  • Здоровое питание и достаточная физическая активность
  • Отказ от «спортивного питания» (и женщинам, и мужчинам!!!)

 

2. Убедитесь, что у Вас нет заболеваний,которые могут ухудшить прогноз беременности

  • Посетите гинеколога (осмотр молочных желез, осмотр гинекологический, УЗИ малого таза и молочных желез, исследование мазка с шейки матки на атипичные клетки (исключение предраковых заболеваний), мазок на флору из влагалища)
  • Посетите терапевта
  • Посетите всех врачей по профилюсвоего заболевания (если Вы о нем знаете).


3. Обследуйтесь на скрытые инфекции

  • Сдайте мазок из влагалища на флору
  • Сдайте анализ на хламидии, гонококки,трихомонады и генитальные микоплазмы (материал из половых путей методом ПЦР)
  • Сдайте кровь на сифилис, гепатиты, ВИЧ
  • Сдайте кровь на антитела к краснухе,токсоплазмозу и цитомегаловирусу

 

4. Начните прием фолиевой кислоты по 400 мкг за 2-3 месяца до зачатия

 

По материалам: www.woman.ru

Предварительная запись по телефонам:

8(4812) 64-85-03

8(4812) 64-85-04

по будням с 9:00 до 20:00, 
в выходные дни с 9:00 до 17:00